Выпускник химического факультета МГУ 2011 года. Генеральный директор и сооснователь компании «ФОРСАЙТ ЛАБ» — разработчика, производителя и дистрибутера функциональной бытовой химии. Доктор наук (PhD). Вице-президент Международной ассоциации молодых учёных-полярников. Член Американского геофизического союза.
    Как выпускник Химфака МГУ нашёл своё призвание в производстве экологичных средств для дома, обуви и животных
        — Что повлияло на решение стать химиком?
    — На моё решение сильно повлияли учителя и преподаватели. Они смогли заинтересовать меня в предмете. Без их наставничества я бы не добился успехов в химии.
     — В России не так много химических вузов, поэтому рассматривал его и РХТУ. Посетил оба, пообщался с приёмными комиссиями, посмотрел аудитории. В итоге в МГУ больше понравилась атмосфера и основательный подход к образовательному процессу.
     — Поступал как призёр всероссийской олимпиады, без экзаменов. Было довольно просто. Плюс в старших классах серьёзно занимался химией: учился в профильном классе и несколько раз в неделю посещал дополнительные занятия.
    — Как абитуриенту понять, что Химфак — его призвание?
    — Если есть интерес к химии, этого будет достаточно. Сейчас мир очень подвижный: направление и кругозор всегда можно поменять, и это нормально.
    — Какими качествами должен обладать будущий студент?
    — Усидчивостью, способностью работать с большими объёмами информации, широким кругозором, готовностью учиться, умением фокусироваться.
    — Что из программы обучения пригодилось в жизни?
    — Университет даёт хороший опыт нетворкинга, полезные знакомства и эрудицию. Здесь отлично прокачивается мозг, развивается умение быстро и системно мыслить, анализировать и разбираться в больших объёмах новой информации. Обучение в вузе очень сильно расширяет кругозор.
    — Что оказало на Вас влияние в студенческие годы?
    — В определённый момент понял, что часть предметов даётся мне довольно сложно. Например, физика и квантовая механика. Причём были ребята, которые здесь показывали хорошие результаты. Это и навело на мысль, что нельзя быть сильным во всем, некоторые задачи надо доверять другим людям.
    — Какие ошибки совершали во время учёбы? Что бы хотели изменить?
    — На первых курсах мы много развлекались, это сказывалось на успеваемости. Но зато появились друзья, с которыми до сих пор общаемся.
Сейчас бы больше занимался нетворкингом и активнее участвовал в социально-общественной жизни университета.
    — Какие перспективы открываются перед выпускниками Химфака?
    — Любые, о которых только можно подумать. Всё в руках человека: кто-то идёт в науку, кто-то — в бизнес, кто-то полностью меняет направление. Здесь нет неправильных решений.
    — Какие прошли этапы после окончания университета?
    — На последних курсах участвовал в экспедициях на реку Колыму, где сосредоточился на изучении органического углерода в вечной мерзлоте. После вуза поступил в докторантуру в Германии и продолжил исследования в этом направлении.
Защитив докторскую диссертацию, решил закончить с наукой и заняться бизнесом. Было непросто из-за отсутствия опыта в предпринимательстве. Зато мой интерес к экологии, природе и заботе о климате отражается в создании безопасной бытовой химии на основе растительного сырья.
    — Расскажите, чем занимаетесь сейчас?
    — У меня небольшая компания, которая занимается разработкой, производством и распространением бытовой химии для дома, обуви, животных.
Основных успехов мы достигли в обувном направлении — поставляем продукты для Nike, Vans, спортивного и fashion-ритейла по всей России.
Сейчас работаем над проектом в области экологичной бытовой химии и расширяем рынки сбыта.
    — Какие плюсы и минусы есть в нынешней деятельности?
    — Плюсы предпринимательства: интересные задачи, короткий период между действием и результатом, значительное пространство для роста и развития.
Минусы: риски, высокая степень неопределенности и эмоциональная нагрузка.
    —  Были ли трудности в самом начале? Не хватало каких-то навыков и знаний?
    — Мне всегда не хватает знаний и навыков для решения сложных или новых задач.
    — Имеет ли значение диплом Химфака МГУ при устройстве на работу?
    — Диплом может помочь при трудоустройстве. Ведь даже без опыта работы выпускник МГУ априори сильнее других кандидатов.
    — Расскажите о самом впечатляющем достижении и самой большой неудаче в профессиональной деятельности?
    — Мои главные победы — защита диссертации и согласование поставок нашей продукции в Nike. Неудачи случаются постоянно. Однажды упустили возможность вовремя опубликовать исследование, аналогичную работу выпустила другая группа.
    — Многие выпускники Химфака МГУ уезжают работать за границу. Почему не уехали Вы?
    — В 2012 уезжал на 3,5 года в Германию, после вернулся в Россию. Это был очень интересный опыт, который расширил мой кругозор.
    — Какие планы на ближайшие несколько лет?
    — Главный фокус — развитие компании. Планируем стать значимым игроком на рынке бытовой химии и косметики, запустить собственное производство и расшириться.
    —  Какие рекомендации можете дать выпускникам университета, которые только окончили обучение?
    — Каждый путь уникален и индивидуален, волшебной таблетки и универсального рецепта нет. Делай хорошо то, что нравится, и результат не заставит себя долго ждать.
    —  Чем интересуетесь кроме химии? В чём развиваетесь?
    — Мои основные интересы — плавание и электронная музыка. Первое помогает развивать волю и дисциплину, учит планировать. Электронная музыка позволяет отдохнуть и вдохновиться. Также постоянно совершенствуюсь в маркетинге, менеджменте и стратегии, это необходимо для развития компании и бизнеса.
    — Что пожелаете юным абитуриентам?
    — Шире смотрите на мир, больше пробуйте и экспериментируйте, не бойтесь изменений и нового опыта, будьте настойчивыми и усидчивыми, всё доводите до логического конца.
    Химия вне научной кафедры